Альбина_а (r_is_ka) wrote,
Альбина_а
r_is_ka

Categories:
Вчера мне подарили цветок. В горшке. В прошлый раз мне тоже подарили цветок в горшке. Два. По именам не знаю, но один кучерявый и в оранжевом, и другой красный и длинный. А в цветах я Гумилев. Не живут у меня цветы(с). Те предыдущие, однако, пошли в рост. То ли по незнанию, то ли от неожиданности. А может, такие у них характеры несгибаемые. Сначала хорошо шли, четко. Потом загрустили. Потому что у нас топят зимой очень старательно, очень. Может, кочегар-истопник - афроазербайджанец и к бакинским морозам в +10 не привык, зябнет. Может, он просто личность ответственная и трудолюбивая. В общем, цветы слегка загрустили и рост притормозили. Я как цветовод-Гумилев решила выставить их за окно. На балконе. Чтоб дышали, значит, и мир посмотрели, а то что они там в комнате видят. Короче. Скрали цветы мои с балкона. Цветокрад горшки за балконную решетку не протащил, выкопал аккуратно растения, а горшки мне оставил. А может, пожалел делать меня сиротой, хоть горшки и малое утешение, а все же... Этаж у нас, конечно, первый. Но с земли не достать. Думаю, как висел этот любитель флоры. Одной рукой держался, другой рыл землю, потел, боялся корни сгубить. Потом выкопанный цветок держал зубами, старался не перекусить от прилива любви и нежности. А после шел, нес растительных друзей домой и тихо радовался.
Вчерашний цветок розовый и мелкий, ужасно одинокий, так и просится за окно. Зовут, кажется, каланхоэ. Но откликается на Изольду.
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитали мы "Шляпу волшебника". Собственно, что тут еще сказать? Оказалось очень впору для почти четырехлетнего человека. Человек думал два дня. И…

  • Прыжки с улитки

  • Куда ж без котиков

    Ну, как водится, и друг-призрак)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments