?

Log in

No account? Create an account

Как я провел лето №3.

Ракушки (и чёйна рака, как же), камни и палки. Два стеклышка, было три, голубое потеряли. Круглый желудь с деткой на макушке. Палкам нарисовали глаза, желудь посадили на дырявую крышу. Самая главная палка - тоже волк, волк-пират, в шапочке на один глаз. Я думала - ворон. Нет, волк, говорит Тим. И вдруг видно, что волк, точно, никакой не ворон, тень совершенно волчью отбрасывает.

Read more...Collapse )

Как я провел лето №2.

И лес, да. В лесу живет волк. "Де волк?" И бегом, бегом, бегом. Искать. Волк - странный зверь, у него глаза, он ходит ночью по нашему двору в городе, а здесь он тоже есть. В кустах? Наверно, в кустах. Де? Де волк? Нашли. Лес неожиданно выдал волка. А потом добавил динозаврика. И пауков много, к осени.

там наш волк и динозавр тожеCollapse )

Как я провел лето №1.

Две недели у моря. Тонны нечетких фотографий. Литры проглоченной соленой воды. Три дождя, один небольшой ураган, огромная радуга в последний день. Тим загорел, отощал и заговорил. Собаки, коровы, птицы-курицы и осел. Любимый цвет - черный. Потому что объяснили: есть можно только черную ежевику - "дай чёйну чуть-чуть ням!" У, чёйна машиняка! Ууу, исё чёйна! Все ищем чёйну раку-ракушку,почему-то полно желтых, рыжих и белых, а черных почти нет. Стаи диких ос, у каждого по два укуса в анамнезе, один из моих - в задницу. На дорогах - щебень и шлепки навоза. "Як пук!" - сказал Тим. "Як-як", - согласились мы. Под крышей белки, в подвале - мыши, каждый вечер аккуратно по расписанию плачут шакалы, каждый день в час пополудни пролетает косяк...гусей?уток? Соседские цыплята за две недели выросли в ногастых подростков, ходят парами, дерутся один на один. В овраге Митя собирает палки для самовара, а на деревьях - сухие оболочки цикад. Цикад больше, чем ос. В море вода слоями: теплая-холодная-теплая, коричневая от песка. Песок черный и пятки черные. Вода и воздух такие, что волосы встают дыбом и не ложатся до самого Баку.
Там всего этого нетCollapse )

Тетя-клоун и гага

Благодаря чудесной Ли в primitivi_ru случился совместный пошив
Благодаря совместному пошиву у меня опять не случился правильный примитив. Зато случилась вот эта тетя в штанах и с птичкой на башке. И я, наконец, пристроила любимую пуговицу со своим тотемным птицем-страусом.



большиеCollapse )
Простите. Сейчас о личном. Во-первых, пойду платье смотреть. В полоску. Будьте так добры, представьте меня вот в этом.



Пристало ли мне, уж я не девица (далее я стенаю об утраченной юности). Короче говоря, носят ли тетеньки такие платья???? Нет, не так спросила, сама понимаю, что не дяденькам их носить. Носят ли такие платья дамы элегантного возраста? Вот такие:



На каску не обращайте внимания, каску я сниму, если надо.

Во-вторых. Даже не знаю, как и признаться. Ну, тянет меня. К вязанию крючком тянет. Не то, чтоб я сама взялась за это дело, боже упаси. А вот мимо пройти не могу, сразу слюни, сопли и руки чешутся. Купить чешутся или украсть. Или хоть посмотреть. Доктор, я нормальный?(с)
Пойду. Загадываю: пусть вы будете тут, быстренько прочитаете и быстренько скажете: купить? Не покупать? Сменить каску на полоски?
Навеки ваша. Начинающий клептоман и тетенька, А. Всем отвечу, как вернусь
"— Я помогал делать голову. — Мальчишка, похоже, долго молчать не умел. — Голову и лицо. Нос я вообще делал один, без тетушки. Я всегда знаю заранее, какое должно быть лицо. А получается не всегда. Вот скажите, синьор Карлос, отчего так: знаешь, а не получается? Тетушка говорит: я, когда работаю, рожи корчу. А я не рожи корчу. Я кукле родиться помогаю, как бабка Эльяса — ребеночку.

Потянув рычаг на себя и закрепив его в гнезде, Карл остановил платформу у обочины. Из-под колес во все стороны прыснули зеленые стрекунцы: должно быть, тут у них было гнездо. Развернув кресло водителя спиной к дороге, Карл снял шляпу, положил ее на колено и наклонился к юному попутчику.

— Ты в своем уме, парень? Корчишь рожи, помогая кукле родиться?

— Ага. Я же не свои рожи корчу! — я ее рожи корчу, кукольные. Просто та рожа, которая у меня в голове, она лучше. И той, что корчится, и той, что у куклы. Да вы все равно не поймете! Никто не понимает."
Г.Л.Олди, "Кукольник"

Вот так - знаешь, а не получается. Иногда получается не так, как хочешь. Иногда - не получается так, как хочешь.

А эти рожи я накорчила, накорчила, и все. Года три лежат. Лысые голые гномы. А Тим любит, уже и руки поотрывались у страшилок, так деятельно любит) Живут в большой коробке, только дома их не застать теперь.

May. 24th, 2013

С днем рождения, систер! Счастья тебе, большого, как слон!


Картинка Карин Тейлор